terça-feira, 15 de fevereiro de 2011
ARTE DE COZINHAR
ACHO COZINHAR UMA ARTE, POIS QUANDO NÓS PREPARAMOS UMA REFEIÇÃO COM PRAZER, SEM TER AQUELA OBRIGAÇÃO, SELECIONAMOS O CARDÁPIO, COM CALMA ESCOLHEMOS OS INGREDIENTES, COM GOSTO USAMOS OS CONDIMENTOS E EQUILIBRAMOS O SAL PARA CHEGARMOS AO PONTO CERTO. COLOCAMOS AMOR NA RECEITA, PACIENCIA, SABEDORIA, POIS ALIMENTAR O ENTE QUERIDO É UMA TAREFA AGRADÁVEL. TUDO FICA BEM MELHOR QUANDO A MESTRE CUCA É ELOGIADA!
TROCAR RECEITAS COM AMIGAS É QUASE RELEMBRAR AQUELES CADERNINHOS QUANDO A GENTE TINHA 15 ANOS E ERA CHEIO DE RESPOSTAS, COMO SE FOSSE TRAÇAR O NOSSO PERFIL.
VALE RESSALTAR QUE A INPIRAÇÃO PARA ESTE TEMA CHEGOU APÓS PASSAR OS OLHOS NO LIVRO DE RECEITA DA FAMILIA CAMPOS, FOI SUPER AGRADÁVEL VER COMO A AUTORA POVILHOU AS PÁGINAS DE SENTIMENTOS NOBRES PARA COM A SUA FAMILIA, DESDE AS SUAS BABÁS, AS SUAS AVÓS ,SEUS FILHOS ,NORAS E NETOS. TODAS AS RECEITAS SÃO COMENTADAS , UM VERDADEIRO MANJAR PARA A NOSSA ALMA.
E FOI VENDO AS RECEITAS COMENTADAS ACIMA, QUE ACHEI A TORTA DE MILHO, JÁ CONHECIA, LOGO PASSEI PARA UMA FIEL SEGUIDORA QUE DE VEZ EM QUANDO FAZ UMAS EXCURSÕES PELA COZINHA E PÕE AS RECEITAS EM PRÁTICA, SOMENTE AS QUE MANDO, ELA TREINA E DESFRUTA DE BONS MOMENTOS COM A FAMILIA E APROVEITA PARA CONTAR CASOS.
ENTÃO ANOTEM A RECEITA QUE VALE A PENA: 1 CEBOLA GRANDE PICADA ( DOURADA EM DUAS COLHERES DE MARGARINA O UMANTEIGA) 2 COLHERES DE CREME DE LEITE, 2 COLHERES DE QUEIJO RALADO, 3 OVOS E 1 LATA DE MILHO SEM A ÁGUA(BATIDO NO LIQUIDIFICADOR).
ESTA TORTA FICA PEQUENA, A ASSADEIRA DEVE SER PEQUENA E UNTADA, SE A FAMILIA FOR GRANDE A SOLUÇÃO É DOBRAR OS INGREDIENTES E CORRER PARA ABRAÇO, POR QUE O DESFRUTE SERÁ GERAL!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olha a receita é muito boa,mas é preciso colocar em uma assadeira pequena para a torta ficar mais encorpada.Cozinhar é muito bom parece que esquecemos os problemas e mergulhamos nos ingredientes doida para ver o resultado final,geralmente faço e sou a primeira a comer.Bem que este blog poderia ter mais receitas do caderno de familia, assim uma grande maioria poderia ir para a cozinha fazer sempre excursões......
ResponderExcluirolá BOA IDÉIA A RECEITA COMENTADA LEMBRANDO OS BONS TEMPOS EM FAMÍLIA.
ResponderExcluirADOREI A RECEITA DE TORTA DE MILHO E CONHEÇO A TORTA DOCE QUE TB É MUITO BOA
VAMOS EXCURSIONAR NA COZINHA SIM QDO OS FILHOS E NETOS ESTIVEREM TODOS JUNTOS E CONTO COMO SEMPRE COM SUA COLABORAÇÃO.