quarta-feira, 15 de agosto de 2012

DICAS SOBRE O CONSUMO DA CARNE SUINA

Assistindo a um programa sobre o consumo de carne suína, foi que me rendi aos seus encantos e resolvi compartilhar com minhas fieis seguidoras a cerca deste tema, Atualmente os animais estão geneticamente melhorados, e já podemos tê-los com menores teores de gordura na sua carcaça, maior quantidade de massa muscular.Vale ressaltar que esta carne é considerada rica em teor protéico,mais até que as bovinas. Também é classificada como carne branca. Sabemos que ainda existe muito preconceito sobre o consumo da carne suína, mas estamos aqui reforçando que os que são criados em cativeiro são controlados com tanta tecnologia, que os riscos de causar malefícios a nossa saúde são todos prevenidos. No passado ouvíamos muito falar de doenças das doenças causadas pelo consumo deste animal, que em revisão deste artigo encontrei este artigo que extrai para melhor esclarecimento nosso. “As restrições religiosas ao consumo da carne suína existem nas leis dietéticas dos muçulmanos e dos judeus, tornando-a uma carne tabu. Há varias explicações para este tipo de procedimento. Maimonides, o médico da corte judaica durante o sultanato do muçulmano Saladin, no século XII, fez um acordo com outros muçulmanos e judeus e declarou que o porco tinha uma carne “impura” por causa dos seus hábitos “sujos”. Quando os porcos não conseguem encontrar água, o que é comum no Oriente Médio, eles se banham na lama ou nas sujidades. Maimonides por esse motivo concluiu que a carne de porco não era saudável e nem aconselhável para consumo. Ele foi o primeiro a justificar o tabu além de razões religiosas. Moisés, o primeiro legislador da humanidade, proibia o uso da carne porcina na alimentação humana como forma de evitar que o povo contraísse doenças parasitárias como a Teníase e a Cisticercose, comuns na época e estes animais eram considerados os principais transmissores ao homem. Descrevendo a evolução dos porcos, diz-se que os árabes, em época muito anterior ao islamismo, tinham eliminado a carne de porco de sua alimentação, talvez influenciados pelos judeus, seus vizinhos e com a adoção da doutrina de Maomé o seu uso ficou completamente proibido pelo Alcorão, livro sagrado muçulmano. Na atualidade o Alcorão mantém milhões de seguidores. Na antiga Pérsia, atual Irã, onde os preceitos do Alcorão são praticados, são raros os porcos, e a criação é muito limitada na África pelo mesmo motivo.” Deixado a historia de lado, fato é que trata-se de uma carne saborosa, nutritiva, que pode ser feita de modo saudável e que pega tempero! Deixo a dica para vocês que desejam variar no cardápio com esta iguaria, vale a pena dar uma navegada no site: www.carnesuinabrasileira.org.br, onde tem artigos interessantes e receitas deliciosas. Fato é que tudo na vida merece moderação, porque algumas nutricionistas chamam atenção que apesar de toda melhora desta carne, ela prejudica tecidos inflamados e estimula a formação de radicais livres, aqueles ligados ao envelhecimento, portanto a palavra final é moderação, em tudo na vida, esta é a grande sacada!

Um comentário:

  1. OI
    ADOREI AS DICAS, A HISTÓRIA E O MELHOR DE TUDO; A MODERAÇÃO NA DEGUSTAÇÃO NÃO SÓ DESSA CARNE SABOROSA,MAS EM TUDO NA VIDA.
    ASSIM A PALAVRA DE ORDEM É MESMO O EQUILÍBRIO PARA SE OBTER UMA VIDA MAIS SAUDÁVEL.

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